tel +39 0465 501398

info@hoteldenny.it

Italian Czech English French German Portuguese Russian Spanish
Hotel
Double Room
Bar
Triple Room
Hotel inverno
Single Room
Hall
Double Room
Sala
Dining Room
Dining Room

Non categorizzato

I nostri Piatti Tipici

Qui trovate una breve descrizione dei nostri piatti tipici, che vi accompagneranno durante la Vostra Vacanza, per scoprire i sapori della nostra Terra!

Trovate poi anche sulla nostra pagina Facebook molte immagini dei nostri piatti https://www.facebook.com/hoteldenny/

 

STRANGOLAPRETI DI SPINACI ED ORTICHE

Gli strangolapreti alla trentina sono un piatto tipico della nostra provincia. Preparati da tempo immemore, la ricetta prevedeva e prevede ancora oggi l’utilizzo di pane raffermo (che in questo modo non viene buttato via) e di abbondante burro, magari di malga. Se non li hai ancora assaggiati devi rimediare il prima possibile!!! l'utilizzo nell'impasto di spinaci, oppure spinaci selvatici chiamati "Slavazoi" oppure con le punte di ortica in primavera, nelle diverse versioni in base al periodo dell'anno

 

CANEDERLI TRENTINI

Si tratta di gnocchi di pane, latte e uova, solitamente insaporiti con aggiunta di speck, prosciutto, formaggio e prezzemolo.
Dall’impasto di tutti gli ingredienti vengono formate delle palle di circa 7-8 cm di diametro che in seguitp vengono cotte in acqua salata. I canederli possono essere serviti sia con il brodo di cottura oppure “asciutti”, con il burro fuso.
I canederli hanno una tradizione lunga: già nel 13esimo secolo molto probabilmente erano già un piatto molto noto nella zona, infatti nella cappella del Castel d’Appiano si trovano affreschi romanici che ritraggono una signora che mangia canederli.
La ricetta è diffusa in gran parte dell’arco alpino: nell’area germanofona sono noti con il nome di “Knödel”. Non mancano ovviamente le varietà e ricette diverse, dai canederli al formaggio ed allo speck ai canederli dolci alle fragole, oppure conditi con spinaci, funghi porcini o fegato di vitello.   In tutto un piatto gustoso e buono, specialmente nelle fredde giornate invernali!

 

CARNE "SALADA E FASOI"

La carne salada del Trentino si ottiene con la fesa (ma occasionalmente anche con sottofese e magatelli) di bovino adulto. I tagli, ripuliti da tutte le parti grasse e tendinose, vengono cosparsi con una miscela di sale e altri ingredienti e disposti in un contenitore dove rimarranno dalle 2 alle 4 settimane a seconda delle dimensioni dei singoli pezzi. Durante tutto il periodo di maturazione la carne salada del Trentino va conservata in locali bui ad una temperatura massima di 12 °C e deve essere massaggiata almeno ogni 2/3 giorni. 

In origine la carne salada del Trentino veniva utilizzata per realizzare dei semplici e gustosi bolliti. Nei secoli l'affinamento delle tecniche produttive ha permesso un utilizzo molto più vario ed oggi possiamo trovare piatti tradizionali con la Carne Salada cotta saltata in padella o grigliata e servita con insalata di fagioli, oppure cruda come carpaccio o come una semplice tartare.

 

TORTA DI "FREGOLOTTI"

È una torta trentina, quella di fregolotti, o meglio fregoloti, vale a dire un dolce molto friabile fatto di grossi bricioloni, ifregoloti per l’appunto. Una torta povera confezionata con ingredienti che era facile reperire: zucchero, farina, mandorle o nocciole tritate. Un dolce che ritroviamo identico, seppure con nomi diversi, in molti altri centri italiani. Il concetto è dappertutto lo stesso: l'impasto deve essere molto friabile, tanto che vi consigliamo di non provare nemmeno a tagliarla quando si è raffreddata, ma di farlo invece quando è ancora calda; in compenso se la mettete in una scatola d’alluminio per biscotti si conserverà a lungo.

 

 

STRUDEL DI MELE

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono Turche. I Turchi, che dominarono intorno al XVII secolo l’Ungheria, preparavano un dolce di mele simile che si chiamava baklava. Questa ricetta fu variata e trasformata dagli ungheresi nell’attuale strudel che presto prese piede in Austria, che, a sua volta, dominando per un certo periodo alcuni territori dell’Italia del Nord, fece conoscere loro questo delizioso dolce. Il Trentino è ormai il depositario dei segreti della preparazione dello strudel, che qui ha avuto notevole successo anche grazie alle numerose coltivazioni di mele presenti sul suo territorio, che sono l’ingrediente fondamentale del ripieno di questo rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella. la nostra ricetta vi proponiamo la varietà di mele Golden, ma la ricetta originale prevede l'uso delle renette. 

Una bella fetta di strudel caldo, accompagnato da una tazza di The al rientro dalle fredde giornate invernali sugli sci, vi riscalderà il cuore!

 

Benvenuto!

 

Hotel Denny and Apartaments*** Pinzolo Carisolo (Trentino)

Madonna di Campiglio   

a 500m dalle Funivie Pinzolo, all Imbocco della Val Genova nel Parco Naturale Adamello Brenta, a 3 km dalle Cascate Nardis, e a 10 km da Madonna di Campiglio. L'hotel Denny è in posizione ideale per le Vostre Vacanze, in Estate oppure in Inverno! Ottimi prezzi e qualità! 

NOVITA' STAGIONE INVERNALE -  CENTRO BENESSERE SALUTE E RELAX

Con l'inizio di questa stagione invernale entra in funzione il centro Benessere Salute e Relax dell'Hotel Denny. Una zona raccolta, nella quale ci si innoltra nei piaceri della Montagna attraverso l'energia sprigionata dagli elementi naturali che la compongono: Pietra, Legno, Acqua, Natura, Bosco e Pascoli.  Troverete la Biosauna al Fieno, La classica Finlandese in legno di Abete cotto, le docce emozionali aromatizzate alla menta ed essenze di frutta selvatica, alla Sala al Cirmolo con panca riscaldata per prendersi cura di sè affacciati ad un Bosco di conifere, vi rilasserete al cospetto del Brenta, oppure una tisana alle erbe nell'angolo riservato

Accesso GRATUITO per gli ospiti dell'Hotel, accesso con piccola quota settimanale per gli ospiti degli appartamenti.

https://www.youtube.com/watch?v=viAoKLOxP1U

Pacchetti Speciali compreso Skipass Pinzolo, Skipass Skiarea

Tutto l'inverno è ricco di promozioni, cercate quella che fa per Voi, fra i nostri pacchetti in MEZZA PENSIONE SETTIMANALI COMPRESO SKIPASS PINZOLO per rilassarsi e sciare comodamente  prendendo gli impianti a 500m dall'hotel a piedi o con la nostra navetta gratuita, oppure pacchetti IN MEZZA PENSIONE SETTIMANALI COMPRESO SKIPASS SKIAREA O SUPERSKIRAMA per sciare con 150km di piste a disposizione partendo da Pinzolo collegato con le piste di Madonna di Campiglio Folgarida e Marilleva.  Se poi avete bisogno dell'attrezzatura, potete prenotare on-line presso il nostro noleggio convenzionato IL COMODO SCI ai piedi delle Funivie di Pinzolo

    

Inoltre troverete sempre prodotti freschi provenienti direttamente dalla nostra Azienda Agricola: uova, frutti di bosco, marmellate fatte in casa, frutta ed ortaggi....!

Novità! Siamo entrati a far parte di QUALITA' PARCO ADAMELLO !!! Un marchio di Qualità rilasciato solamente alle strutture che seguono la politica del Parco Adamello Brenta, che credono nello sfruttamento intelligente delle risorse energetiche ed utilizzano prodotti del Territorio!

Vuoi lo skipass sul tuo comodino all'arrivo dell'hotel? BASTA LUNGHE CODE PER ACQUISTARE LO SKIPASS! Approfitta dei nostri pacchetti comprensivi di skipass e potrai ritirare lo skipass direttamente alla reception!

VIVI L'INVERNO CON NOI! Miniclub GRATUITO per i nostri piccoli clienti sulle piste da sci, Ciaspolate GRATUITE, Passeggiate con le Guide Alpine GRATUITE! Queste sono le attività a disposizione dei nostri clienti per questo INVERNO, per godere della natura e quel qualcosa in più che Pinzolo sa dare! Clicca Qui! 

Visita il nostro Hotel oppure Appartamenti in Hotel oppure Dependance, scegli la tua vacanza: la comodità dell'Hotel o la libertà degli appartamenti tutto compreso!

Hotel dotato anche di Appartamenti. Gestione familiare, posizionato in zona tranquilla ma a 10 minuti in passeggiata dal centro di Pinzolo nella splendida cornice della Val Rendena, all'imbocco della Val Genova e a pochi km da Madonna di Campiglio. Al centro di Carisolo, a 500 m dagli impianti di risalita di Pinzolo servito da bus navetta privato e gratuito. Le camere sono anallergiche dotate di tutti i confort tra i quali parquet, bagno privato con doccia, TV a schermo piatto con canali via satellite,balcone, asciuigacapelli, cassaforte rete wi-fi in tutte le camere. Cucina particolarmente curata con prodotti del luogo e ingredienti genuini, pasta fatta in casa, gelato artigianale e dolci di nostra produzione con utilizzo dei prodotti coltivati naturalmente nella nostra azienda agricola. Particolarmente attenti ai problemi di diete particolari e cucina senza glutine secondo metodologia A.I.C

 

Guest Card Pre-emissione

Troust You